最近接手的新作品,作者中丸洋介是個完全的新人,這是他的出道作,因此在畫技跟情節安排上,不免仍透出初生之犢的生澀來,有些地方讀來覺得不甚流暢。(但這部分進入第二集後倒是有進步,恭喜作者~)

 

 

 

 

  而或許就是因為這份生澀,中丸洋介講故事的方式尚未被定型,使得我間亂不似一般同類漫畫花較多的篇幅去鋪陳主角背景(雖然有,但不多),而是很快地就導入打鬥,接著就是一連串的戰鬥了,而主角參與這些戰鬥的理由也非常簡單明確,就是「想變強」。這種不拖泥帶水的感覺,個人還蠻喜歡的,儘管打鬥類型漫畫很多,但我常覺得作者忘記「讓劍來說話」、「強就是一切」的這些設定,老要劈哩啪啦在打鬥畫面旁加一大堆文字,其實如果能將打鬥動作畫得確實流暢,對讀者來說,有沒有內心獨白那些並不是那麼重要,所以就這點,個人覺得我間亂在這方面是表現得不錯的.

 

 

 

 

  說來奇妙,這個作品居然已經有facebook的粉絲頁了,不過是英文的,也許是外國人做的?在介紹頁中寫著「這是自神劍闖江湖以來最好的劍術打鬥漫畫」,不過老實說,我還挺不希望它走上神劍的老路的啊......= =

 

 

 

 

 

腐林檎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sinchen
  • 您好,我在網路上有看過這作品。但不知道台灣是否有販售單行本?還是就只有連載而已呢?
  • 您好,這部作品台灣不是採連載方式,而是直接出版單行本,應該最慢九月中就會出版,如您喜歡這部作品可以留意看看喔:)

    腐林檎 於 2010/08/23 19:37 回覆

  • ericroy8
  • 我覺得他最大的特色就是那細緻的打鬥情節!!
    他把細節描繪得非常之好!!
  • 沒錯,正是您說的這樣,而且覺得作者在情節推進的時機上也抓得很巧妙,讓人不容易有一直看相似戰鬥的重複感:)感謝留言喔^^

    腐林檎 於 2010/10/09 13:43 回覆

  • 訪客
  • 對不起我是負評-我看"我間亂"的感想是每個人都說:好快來好快去的......,讓我看得好煩燥,而且每個人物好像都沒看過招式一樣-大龜流的傢伙在看主角耍招式時的表情老是一臉驚訝,拜託真的同一個派系的嗎?!然後主角老是被打臉,讓我感受不到他的成長,雖然戰鬥還算有趣,不過我看得很痛苦~只能說電波不和阿抱歉ˊˇˋ
  • 哈哈,您也太客氣了,還跟我抱歉哩^^;
    本來這種東西就是個人主觀的,您說的我覺得也沒錯,剛看第一二集覺得這種手法挺有趣,但一路畫到十幾集還是同樣的把戲確實也叫人發膩哩,只能說遺憾了~

    腐林檎 於 2012/04/02 22:29 回覆