http://www.superheadz.com/harinezumi/swf/index.html

 

 

 

 

  真的是超級無敵可愛的設計!一進去就看到小刺蝟爬啊爬的,接著突然往下鑽,就鑽到了網頁中,真是太可愛啦ヾ(@~▽~@)ノ

 

 

 

 

  最近正在猶豫要不要下手敗Digital Harinezumi 2這一台,煩惱中.......(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・

 

 

 

 

  結果煩惱了兩天,我還是敗下去了......

 

 

 

 

 

image-upload-77-714078.jpg 

image-upload-68-753556.jpg 

  (簡陋開箱照,還請見諒XD)

 

 

 

 

  鏡頭上的小刺蝟真是太可愛了!因為這種鏡頭設計不怕弄髒,給小朋友玩也無妨,所以這台哈利先生(刺蝟的日文是harinezumi,所以我簡稱它hari,這裡是在玩和外國人名諧音的冷笑話)已經淪為被我跟女兒雙重玩弄的下場(嗯?怎麼聽起來有種親子丼的感覺?)。不過看來小孩或許出乎意料適合玩lomo系的東西,很多我覺得挺有趣的照片,其實都是出自女兒之手,大概是因為小孩不會顧慮取景角度光線等等,加上手還拿不穩的自然手震造就的吧。好比說這兩張:

 

 

 

PICT0015.JPGPICT0014.JPG  

 

 

 

  上面是女兒隨便亂拍的,反而比下面我對好位置謹慎按下快門的照片感覺要來得好上許多。

 

 

 

 

  如果要從數位相機來看,這只是一台很簡陋的數位相機,300萬畫素,可拍彩色/黑白/動畫(有聲,一代無聲),號稱影片拍起來有八厘米風,不過我目前還沒玩到這功能。而且雖然有液晶螢幕,但它只會顯示拍完之後的成果,拍下去之前的畫面是不會顯示在液晶螢幕上的,只能靠觀景窗跟感覺去抓鏡頭範圍。我個人是很享受這種樂趣,可是看在以前學美術、n年前就玩過攝影的老公眼中,似乎是不太能理解的樣子。

 

 

 

  放幾張這兩天拍的照片。

 

 

 

PICT0300.JPG 

PICT0295.JPG  

PICT0289.JPG 

PICT0271.JPG 

PICT0259.JPG 

PICT0102.JPG 

PICT0079.JPG 

PICT0008.JPG 

PICT0303.JPG 

 

 

 

 

 

 

腐林檎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阿chiu
  • 請教lomo數位使用?

    你好:我最近也買了一台SuperHeadz DIGITAL HARINEZUMI 2, 可是我的照片怎麼都好像顆粒非常大? 想請教你拍攝技巧, 感謝
  • 您好:
    如果您會覺得顆粒大的話,應該是設定到ISO800的狀態了,調整的方式很簡單,按機身上的menu鍵兩次便會進到ISO的選項,扳動最右側的橫向切換鍵就可改選成ISO100,然後再按一次ok鍵及兩次menu鍵,便會回到待機狀態,這時您可以確認一下畫面下方黃色亮字框裡面顯示的是不是ISO100,是的話就成功了,您可以再拍拍看看感覺如何,也歡迎您多來交流交流喔:)

    腐林檎 於 2010/04/02 17:40 回覆

  • 阿chiu
  • 感謝建議~ 我明天來試試看!
  • 蘭
  • 請問2代錄影的影片放出來就是有聲音的嗎
  • 您好,是的,從相機直接播放時就有聲音了喔.如果想知道影片拍起來的感覺跟音量,http://badringo.pixnet.net/blog/post/4818288這當中有兩段影片,您可參考看看:)

    腐林檎 於 2010/07/19 20:20 回覆

  • 蘭
  • 謝謝你喔 我今天下標了!!
  • 巧
  • 你好:我想請問您~我也有買一台這個相機SUPERHEADZ DIGITAL HARINEZUMI 2 ++
    ~~我想請問您在拍的時候~螢幕會顯示電量使用到多少了~因為我的都是顯示滿格~拍到沒電,就開不了機了...感謝您的回答
  • 正常來說應該是會滿格三格→二格→一格這樣顯示,不過一旦變成二格一格後也就撐不了多久,很快就沒電了。但我也遇過拍著拍著還三格結果下一秒就關機的情況,應該是機種本身電源顯示不夠精準的問題。

    腐林檎 於 2011/01/13 13:15 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消