news_large_ooku7.jpg

 (很可惜找不到有附書腰的圖,其實這回的書腰是銀色,上面還有大大的紅色「祝」字,配色相當跳也相當漂亮)

 

 

 

 

  話說這陣子以來總是11點就不支倒床的我,為了看完這本剛拿到的大奧7,竟然成功撐過了12點哩 ~( ̄∇ ̄)~

 

 

 

 

  主線劇情,正是第6集心得報告提過的冤案江島生島事件,為免降低閱讀樂趣不多描述。但吉永老師描寫江島性格的手法,格外讓人覺得這真是天上掉下來的老鼠冤,後面隱藏的心計狡謀黑暗,叫人背脊生寒,尤其當某個熟臉孔出現時,更是讓我心都涼了一半(請原諒我不寫出來是誰,因為我也想讓大家好好體會那種心寒的感覺,獨涼涼不如眾涼涼啊,科科科~(`L_` )ククク)。

 

 

 

 

  不過看到後來,許多第一集的老面孔都出現了,諸如藤波、杉下等,突然覺得這些角色叫人懷念也可愛得多了。此外,第一集的男女主角也出來串場露臉,稍稍抹淡了前面那實在太過震撼沉重的黑影。而最有趣的一段,莫過吉宗要宣佈自己懷孕,底下黑壓壓跪滿她寵幸過的男人,結果出線者大出所有人意料的那段XD 然而,吉宗懷的這個孩子,在最後一頁登場時又帶給讀者莫大的震撼,因為,她正是歷史上被懷疑患有腦性麻痺的第九代將軍德川家重(乳名長福丸,在吉永老師筆下則改成了福姬)。歷史記載,吉宗相當疼愛家重之子、自幼就聰明過人的孫子家治,可以想見家重的缺陷令他感到失望,但不知在男女逆轉後,身為母親的吉宗在心態上會如何對待腦性麻痺的女兒,個人相當期待吉永老師能有不同一般的描寫。

 

 

 

 

, ,

腐林檎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Blue Berry
  • 呀呀呀!不如何時才能等到中文版....上個月才剛等到《海獸之子3》,但內容比較深,實在要慢慢消化,而且故事發展很吊胃口呢....
  • 記得一開始大奧的中文化速度大概是一年多一本,不過自從得獎跟電影化後,台灣這邊出版的速度有變快了,希望可以不用等太久就看到~
    之前翻完了海獸第4集,原本以為會更加明朗的,但卻撲朔迷離依舊,看來故事還有得發展呢!

    腐林檎 於 2011/07/19 20:23 回覆

  • Avanty Queen
  • 真的等好久
  • 不管是日文版第8集跟中文版第7集,感覺都等了好久啊......

    腐林檎 於 2012/05/21 11:46 回覆

  • Teruaki Sakata
  • 看了日劇大奧有功家光篇後,重新再翻一遍漫畫,看完好飢渴~(不對)
    有人日文版都看到第八集而且去年10月就看完了,想查一下中文版第六集
    甚麼時候出的,接著發現它是去年1月出的耶~~~
    今年已經10月了耶哈哈呵呵呵~~~~好杯具啊~~~ (等書到瘋掉)
  • Teruaki Sakata
  • 啊,我瘋到看錯了,http://badringo.pixnet.net/blog/post/47113368
    有人去年七月看完日版第七集,今年十月看完日版第八集....
    套句對岸語:我羨慕忌妒恨啊~~~~
  • 這位同學,你貼的網址也是我的文章啊,是故意的嗎......XD

    我原本也以為台版出版速度接下來應該會快一點的,沒想到第七拖到現在還是連個影子也沒有@@

    腐林檎 於 2012/10/15 09:28 回覆

  • 小部
  • 昨天剛看完,很想找人分享下心得~~

    請問您說的熟面孔,是指久通嗎?其實天英院第六集出場時,我也被那親善的面孔騙倒了,想說只是名無害的老爺子(大概是家宣人很好,連帶我覺得她的正牌丈夫應該也是同性格的人吧)

    這集我比較不懂的是宮路大人,固然是間諜,但江島被捕時又顯得有些慌亂,雖然可能是演技,但我可能不願意把他想得那麼糟吧。(不然江島被捕時,那句還要部下鎮定的台詞就顯得好心酸)我猜測是不是因為宮路本身不知道全盤計畫,但看到他後來交接工作的態度,認定他只是環節下一個小棋子也不太對勁(何況關鍵的提議又是他提起的,即便是上頭下指示,執行工作時應該也會預測到陰謀)。

    一路看下來,我覺得吉永史本質還是很浪漫的人,情節雖然虐,但一想到真正歷史上的人物感情,可能還不見得如此美好純粹,就認為這樣已經很溫柔了。畢竟全盤的勾心狡詐,看久了真的會對人性厭倦。

  • 喔喔,太高興了,有同好來留言,感謝><

    沒錯,我說的是久通,看到是她的當下真的是整個人都毛了起來,因為雖然知道她精明能幹,但還是將她視為和藹老實的類型,沒想到完全不是這麼回事。

    我也覺得宮路知道得應該不少,猜想或許是私人情感上對江島有些移情,驚訝的反應可能比較接近「這一天來得這麼快啊......」的這種感覺吧@@

    您的形容我覺得很精準哩,吉永史是浪漫主義者無誤!XD

    腐林檎 於 2013/07/09 22:54 回覆

  • 小部
  • 其實看前面吉宗的姐姐早上還在肚子痛,下午就過世時,久通的微笑就給我這是她一手策畫(或至少知情內幕)的感覺。那時候吉宗才十二歲,久通年紀也大概差不了多少,那個微笑真的令人不寒而慄。

    "來得太快了嗎?"這樣說也沒錯,感覺抓人抓得很突然,明明也沒什麼實質證據,好像就是先下手為強,算定了對方一時間不知如何回應反擊。本來還以為會累積幾次見面後才動手,沒想到才見了一面就..... 愛戀的幼苗才剛萌發而已欸QwQ
    以前好歹都是有一段美麗的感覺再去虐的,這一次真的很狠。

    我覺得吉永史的溫柔還有另一方面,不管是第五集紀州藩主(吉宗之姊)急病過世、這一集的江島生島事件,有現身的主導者(或知情者)都是久通,讀者可以選擇性地相信吉宗對此一切不知情,是部下擅自安排的。然而十二歲時,姊姊過世她可以驚愕,第七集前半的種種陰謀要全推到久通身上,又略嫌不合理了。但吉宗到底知情(或參與)到什麼程度,我也不願意去設想,至少,對如此飆颯明爽的一代將軍,還是不想塗抹太多負面想像吧。不過,如果發生過的事件完全是久通基於忠誠還是什麼一手主導,吉宗全然不知情,又覺得這將軍的氣勢好像弱了點吼。(矛盾)

    留言回著回著好想寫一篇心得文喔。

  • 個人非常期待您的心得,請您務必要寫!寫完方便還請您再回來留網址給我,我一定會前去拜讀的^^

    腐林檎 於 2013/07/12 23:55 回覆

  • 小部
  • 您好,第七集心得完成囉
    http://blog.roodo.com/lucialucy/archives/25423284.html
  • 您好,最近忙得焦頭爛額,雖然有看到您留的網址,卻希望能在最好的情況下慢慢拜讀,結果一拖拖到了現在,一直沒回覆您的留言實在抱歉><

    看了您洋洋灑灑的心得真叫人汗顏,而從您觀察細膩又鞭辟入裡的好文筆更可看出您的閱讀的熱愛,相較之下,一直生不出第九集心得的我實在是......orz 看來我得好好努力了><

    也誠摯希望能再看到您對之後發展的心得分享,感謝您!^^

    腐林檎 於 2013/08/14 00:39 回覆