最近又重看了一次這套作品,說真的,要不是有海江田這色氣滿點的歐吉桑(上圖),我想我絕對不會收這套作品,光從我每次看到女主角那堪比轆鱸首的長頸子就渾身發毛因而多次打消寫讀後心得的情況就可證明。

 

 

 

 

  而且,就連作者也自承,她是故意將女主角畫成「把其他人都當成笨蛋」的討人厭類型的。原本想問問作者何苦女人為難女人,可據說這又是作者半自傳性的作品,所以也許該說是誇大的自嘲?然而,個人對這部作品最不滿的點在於,女主角前兩集時都是幾乎無感情起伏的一號死人表情,大概是作者自己也發現這樣很難畫下去吧,結果在第三集一開始讓女主角的性格明顯有了改變(而且並沒有明確的原因),多了情感起伏也變得可愛起來了,反而讓人不禁懷疑女主角前兩集根本停留在殭屍狀態,現在是死而復生我又重新活回來了啊啊啊!!!雖說我也不是沒看過前例(如松本友的型男住持),但為了劇情發展而硬要改變原本的設定又掰得很硬,真的讓人很想大聲問問作者案捏甘丟啊!  

 

 

 

 

  還有,下面兩張圖,上面是女主角,下面是轆鱸首。

 

 

 

 

  rokuro.jpg    

  

 

 

 

 

,

腐林檎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Blue Berry
  • 啊啊! 我也沒發現女主角在第三集多了感情呢,可能我都只注視著海江田,哈哈!老實說女主角的個性真不能讓我這種喜歡工作的女性有甚麼代入感,或者這就是兩國文化不同之處吧。不過我是很喜歡作者滲透在作品中的獨特氣質。
  • 我也覺得這部在日本的評價讓身在台灣的我感到莫名的落差,因為是描寫女強人的故事,所以就受到女性讀者的支持?總覺得這當中反映出日本的大男人主義社會情結還是相當嚴重哩。

    腐林檎 於 2011/06/01 08:57 回覆

  • (人ˊ∀ˋ*)大殿廚BLUE
  • 最近也跑去看了這部作品
    看到梅江田大叔的瞬間感覺胸口中了滿滿一打愛之箭然後落馬
    (糟糕了莫非我真是大叔控?)
    尤其是拿著垃圾袋要女主角先把自己裝進去在跳樓(?)自殺的那一幕
    帥氣的樣子讓我淪陷了(你根本是個M吧?!)
    話說回來,女主角的某些想法和我心情不好時候的想法還真像
    不過我脖子沒那麼長就是了(?
  • 大叔是真的很棒啊グッ!! ( ̄ε ̄〃)b大概我個性比較大剌剌,所以怎麼看女主角的彆扭性格(還有脖子:p)就是不順眼,我想我大概就是那種女主角要自殺會在旁邊遞垃圾袋給她的個性......XD

    腐林檎 於 2011/10/11 10:45 回覆