(其實我買的是藍皮版本,但這個版本的封面比較漂亮,所以就放這版本囉)

 

 

 

 

  儘管剛開始讀時代小說一整個呈現龜速狀態,但近來已經愈讀愈順,更覺得時代小說那些句法忒有味道,喜愛不已。因此上次去淳久堂時,又順便入手了這套據稱是影響諸多新選組作品設定的大作。

 

 

 

 

  在書店內因為時間不多未曾詳看,開始閱讀後才發現本書是一般現代筆法的描寫,並非時代小說寫法,有點失望。儘管尚未讀畢,但已經可以確切地說:如果有從薄櫻鬼系列迷上新選組(尤其是土方歲三)並進而想閱讀本作、但未接觸過相關史實的朋友,請務必做好心理準備再來閱讀,不然則是大可不必!因為「燃」作從一開始,土方就不停在夜襲,如果是純情派乙女,看了恐怕要抱頭痛哭說這不是土方這不是土方吧,幸好敝人我不純情(←咦?)

 

 

 

  至於沖田,看到目前的感覺是「燃」中的他似乎更加腹黑,而和土方也確實是犬猿之仲。另外和月伸宏曾自承自己受「燃」的影響甚鉅,現在看了之後回想神劍闖江湖的某些設定果不其然……

 

 

 

  尚未讀畢,讀完應會有其他心得或不同見解,屆時再補上。

 

 

 

 

腐林檎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • teaparty
  • 突然想到,不知道你有沒有看過? 推薦一本書"鏡像下的日本人",是英國記者對日本文化的分析,我現在正在重看第二次呢,
    或許你看過類似的書囉,總之想到就推薦給你:)
  • 還沒看過耶,感謝推薦,有機會會找來看的^^

    腐林檎 於 2011/02/07 18:11 回覆

  • emita
  • 我跑來京都追星了!!
    追新選組的足跡XD
  • 真好><我也想去~現在有櫻花了嗎?

    腐林檎 於 2011/02/27 18:17 回覆

  • emita
  • 殘念...我看到很多櫻花樹但都是空的orz
    可是我有去看梅花,整個盛開也是很漂亮!
    到時候我在放照片上來囉~~
    希望我會有毅力寫遊記XD
  • 說到梅花就想到天滿宮......嗯,我要看美美的梅花,期待遊記~!(敲碗)

    腐林檎 於 2011/03/01 09:08 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消