news_large_betsuma05.jpg

 

 

 

 

  老實說,敝人已經很久不看這麼純情的漫畫了,純粹是因為工作的關係才會接觸到這套漫畫。雖說之前也曾看過河原和音的俏妞出招,但那套女主角還蠻積極的,和這部裡面螺旋狀的原地踏步(笑)大不相同。這部說穿了,進展還蠻君屆類型的,話說我該不會要翻到第十集才會看到男女主角們在一起吧……

  (補充:剛好今天在翻第5集,看到後記內,河原提到椎名輕穗,而且完全沒加さん或ちゃん那些稱謂,就是直呼其名,當下有點驚訝,查了之後發現兩種說法,一是兩人是好友,一是河原是椎名的師父。但不論如何,河原是椎名的前輩這點是絕對沒錯的,也許這也正是兩人風格相似的主因?)

  (再補充:最近椎名輕穗跟河原河音合作畫了瑪格別冊的封面,看來兩人真的關係不錯。而河原又重開俏妞出招系列了,這回畫的是阿洋他們的大學生活,喜歡俏妞出招的朋友可以注意看看這部新作)

  

  (另外,這是河原出席俏妞出招電影記者會的照片,乍看之下還真是個普通的媽媽……XD)

  news_large_IMG_3009.jpg  

 

 

 

 

  其實一開始,我對這部作品並不是很看好,因為在我這種神經粗哭點超高的歐巴桑看來,只覺得男女主角動不動就是女主受挫流淚→男主「一定要加油喔!」→女主淚流得更多邊擦邊喊「我會加油的!」→女主受挫流淚→男主「一定要加油喔!」→女主淚流得更多邊擦邊喊「我會加油的!」→女主受挫流淚→男主「一定要加油喔!」→女主淚流得更多邊擦邊喊「我會加油的!」→女主受挫流淚→男主「一定要加油喔!」→女主淚流得更多邊擦邊喊「我會加油的!」不停迴圈的很煩(大家有感受到那種煩了吧?XD),不過和角色們相處認識愈深之後,漸漸有了移情作用,倒是比較習慣了,現在感覺就像在看自己的弟弟妹妹一樣:p(不過是愛哭類型的弟弟妹妹就是了……)

 

 

 

 

  題外話,總覺得近來乙女向的棒球戀愛故事有回鍋的趨勢,除了青空吶喊,還有這款「あすか!~僕ら星灯高校野球団~」的遊戲↓

 

  product_asuka.jpg

  madokaasuka.jpg

 

  原本覺得看起來還不錯,但在看到這張錯綜複雜的人物關係圖後,突然覺得青空來得清新勵志多了……

 

 

 

 

  

 

  不過,這兩個人真的步調太慢了啦!!!(  ̄っ ̄)ムゥ 喂,拜託來個人,把他們兩個打暈後關到冷得要命的廢屋裡去好嗎!

 

 

 

 

腐林檎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • yuusa
  • >把他們兩個打暈後關到冷得要命的廢屋裡去好嗎!
    然後我想那進展可能是曇花一現(依偎取暖之類的) 拖離危機狀況後馬上又回復到視線交錯就會臉紅轉頭的純情戲碼
    (以上好像只是我的怨念Orz)
  • 怨念是會傳染的......被妳這麼一說,好像真的會這樣Orz

    腐林檎 於 2010/10/28 08:51 回覆

  • 訪客
  • 哈哈
    打暈關一起真是個好方法呀!!
    我最近也好迷這個
  • 迷如何把人打暈嗎~XD
    開玩笑的,感謝您的留言喔:)發現大部分人還是比較喜歡帥哥阿洋,大介這種類型的男主角比較少人注意呢~

    腐林檎 於 2011/01/31 09:09 回覆

  • 琥珀
  • 我看到最後兩句都笑瘋了
    大介笑起來根本就是風早嘛
    迷死人了
    但我不知道為什麼比較喜歡水島欸囧
  • 其實就外型來說,我也比較喜歡水島(←以貌取人),不過有時翼跟水島的一些互動的確也蠻讓人心跳加速的,不知道會不會有意外的發展~

    腐林檎 於 2011/03/05 12:36 回覆

  • 訪客
  • 我是男生,這部是我比較看得下去的少女漫畫之一,我覺得這部可能因為是少女漫畫,比較不會像某些少年棒球漫畫那麼唬爛,對比賽的描寫雖然不夠多但不算太扯。

    您推薦的另一部《服部半藏花錄》我也看完台版了,我和我朋友都覺得不錯,雖然我比較喜歡慎吾這個角色就是了。XD
  • 喔喔~!很高興也有男生讀者看這部作品呢,雖然比起少年青年類型作品可能少了些熱血,不過在心情轉折的描寫上也許比較細膩些吧?

    承蒙您不棄,還看了本人的私心推薦作品:p慎吾也是個好男人啊^^

    腐林檎 於 2011/09/23 22:28 回覆

  • AppleRange
  • 對我來說他們兩個完全不會給我無限迴圈之感....因為我也是曾經待過校隊,像那樣刻苦練出來的人。有那種鐵血斯巴達的訓練作為後盾,他們兩人的感情其實是非常實在的。這部漫畫,其實熱血到不行...河原和音把那種渴望進步、渴望追上前輩、渴望抓住夢想的心情描繪的太好了。(是說我看這部幾乎完全沒在看感情線的阿....)
  • 喔喔!看來有類似經歷的人更能有細膩深刻的感受呢,感謝您的經驗分享:)

    腐林檎 於 2011/09/29 09:12 回覆

  • wclmyy
  • 我简直迷死这个男主角大介了,首先这头型就是我最爱的!上天啊,赐我一个这样的男主角吧!
  • 少女漫畫這種髮型的男主角似乎不多見,不過現實生活應該還蠻多,祝您順利找到XD

    腐林檎 於 2013/04/30 22:38 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消