在進入正題前,請容我先提出疑問:到底水城雪可奈這名字是從哪翻來的?看看日文原名水城せとな,水城兩字是漢字沿用自無疑義,せ要翻成雪、な要翻成奈,也都可以接受,但と到底是怎麼變成可的?せとな有可能翻成雪戶奈雪都奈,但怎樣也不會變成雪可奈,除非日文是せこな,所以我不禁合理懷疑,最早翻名字的人把と給看成こ了。以上,推論完畢。

 

 

 

 

  本書重點:「要是大家也都失戀就好了……」(誤)XD

 

 

 

 

  個人覺得本書最大的樂趣,就在於看爽太這種身邊隨時充滿粉紅泡泡、腦中腦內啡全開的夢幻男孩,如何搖身一變成為用盡心機的壞男人的這個過程,詳細劇情就不劇透了,總之是套就算不看劇中角色跟故事,光看那些甜點跟巧克力也夠讓人興奮的作品。雖然水城せとな畫的人體實在是讓人興奮不起來,但光靠煽情的文字這點就能大大拉回失分,像這一段:

 

  「……我只不過是像個煩惱聚合體般的男人罷了,我的全身上下都充滿了邪惡的慾望。繃緊身上的每一根神經,將所有熱情傾注於巧克力之上。渴望她能將如同我的分身般的巧克力含入口中。我想緩緩流入她的身體裡面,滲透進她的每一個細胞……」

 

  不需要描寫任何一個露骨的器官,就能將慾望描寫得如此色情卻又令人興奮,水城在這方面確實堪稱高手啊

 

 

 

 

  (話說最新消息,巧克力職人要從原本的凜花移到flower上連載了,換句話說就是季刊連載變月刊連載,看來或許可以期待單行本的出版速度變快?)

 

 

 

 

  (最新消息之二,果然要出drama cd了,演出者如下:

 

  小動爽太:下野紘
  高橋紗絵子:葉月絵里乃
  奧力佛:神谷浩史
  井上薫子:生天目仁美
  小動茉里:渡辺明乃

 

  而且還是二連發,連第二部的消息都放出來了,有興趣的人請去聽聽看喔:p)

 

 

 

 

腐林檎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yuusa
  • 我沒看過水城せとな的書..雖然網路上有滿多推她作品的,每次看到推文後都會提醒自己下次去租回來看看,但真的到了店裡拿起後翻個兩下後就會覺得『嗯~』默默放回去..

    以上廢話很多Orz大概..我應該是怕看完後心情會轉鬱吧(?..
  • 嗯,其實我也覺得她的作品時常黑而沉重,像朋友Akira曾跟我推薦黑薔薇愛麗絲,但就像你說的,看完之後會鬱悶不太舒服,所以我就棄坑了......這次的失戀好在是走搞笑風格,看起來還挺有趣的,但因為才出了兩集,怕後面又急轉直下走黑暗風,決定先觀望再考慮來收~

    腐林檎 於 2010/09/23 08:52 回覆

  • yuusa
  • 我看了\^O^/
    這本的確很有趣,搞笑與黑暗物質(?)的部份都拿捏的剛好,獨白的部份還滿有渲染力的..XD
    好喜歡奧利佛跟薰子啊~~
  • 歡迎入坑\^O^/
    嗯,我也覺得奧立佛超可愛,被秋葉原給騙到日本來XDD

    腐林檎 於 2010/10/09 13:34 回覆

  • KON
  • 噢,看了第一,二集後很想再看下去。
    我是看了"放學後的保健室"才看水城的作品。這篇仍然令我為之狂喜。看完情緒沒有太大的起伏,但卻像投擲小石子到水中一樣,漣漪不斷在內心擴散開來。
    這個仍然令我一再回味~淡淡的,不會太重口味。爽太傷感的同時,奧利佛在後方胡思亂想的畫面讓人哭笑不得..!!
  • 放學後的保健室我倒是尚未拜讀,不過身邊朋友說看到後來不太能理解作者想表達什麼,讓我有點猶豫.

    腐林檎 於 2011/02/07 18:35 回覆